ヨーグルトなら素粒水で作りなさいよ( ̄▽ ̄)

嫁さんが

「ヨーグルトメーカーで豆乳ヨーグルトを作る」

なんて言うものだから、「それだったらヨーグルトメーカーなんて使わずに素粒水を混ぜて置いといたらいいやん」って返しました。

そしたら

えっ!!

温めんとあかんのちゃうの?

あと種菌とかも要るやろ?

ですって。

おい おい おい おい おーーーーーい!!!!!

思わず

あんた今までなぁ~~~~に聞いてたの

と武田鉄矢風に言ってしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン


だって素粒水を使うのであれば種菌なんて要らないし、温度も室温が25度以上であればオッケーなんだから。

そのことは何年も言い続けてきたのに一切話が入ってなーーーい。

さすが動物占いで象が二つも入っている強者ですよ。

わたしの話聞く気ゼロ⤵⤵⤵

参った参った( ̄▽ ̄;)

でもさすがにこの後はちゃんと話を聞いてくれて、ようやく大まかには納得してくれた模様。

あとはちゃんとヨーグルトになっているか、明日辺りに確認することになりました。

これだけ暑ければたぶん失敗することはないと思いますが、はてさてどうなることやら。

出来上がりが楽しみです。