嫁さんが
「ヨーグルトメーカーで豆乳ヨーグルトを作る」
なんて言うものだから、「それだったらヨーグルトメーカーなんて使わずに素粒水を混ぜて置いといたらいいやん」って返しました。
そしたら
えっ!!
温めんとあかんのちゃうの?
あと種菌とかも要るやろ?
ですって。
おい おい おい おい おーーーーーい!!!!!
思わず
あんた今までなぁ~~~~に聞いてたの
と武田鉄矢風に言ってしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
だって素粒水を使うのであれば種菌なんて要らないし、温度も室温が25度以上であればオッケーなんだから。
そのことは何年も言い続けてきたのに一切話が入ってなーーーい。
さすが動物占いで象が二つも入っている強者ですよ。
わたしの話聞く気ゼロ⤵⤵⤵
参った参った( ̄▽ ̄;)
でもさすがにこの後はちゃんと話を聞いてくれて、ようやく大まかには納得してくれた模様。
あとはちゃんとヨーグルトになっているか、明日辺りに確認することになりました。
これだけ暑ければたぶん失敗することはないと思いますが、はてさてどうなることやら。
出来上がりが楽しみです。