東京の友達が作った素粒水の実験動画です。
甘味がなく、梅の酸っぱさが勝ってったっぽいので美味しくはなかったようですが、10年間腐敗せずにちゃんと発酵エキスになってたことが分かります。
ちなみにこの梅を浸けているお水は実は素粒水ではなく水道水をそのまま使ってます。
でも素粒水を近くに置くことでトンネル効果によってその水道水が素粒水化し、それで醗酵エキスが作れたというそんな証明にもなっている内容になります。
トンネル効果についても説明した動画を作成してくれてましたからそれはまた後日アップさせていただきますが、まずは素粒水のユーザーさんも是非この動画のように梅などを使って醗酵エキスを作ってみてください。
この時期なら4日もあればめちゃくちゃ醗酵すると思いますし、とくにパイナップルの醗酵ジュースは超美味しいです。
或いは一晩寝かせるだけのデトックスウォーターでもこれだけ夜が暑ければ、朝には微発砲が起こってこれまたすごく飲みやすいドリンクになっていますのでこちらもお勧めですよ。
熱中超対策のための水分補給や栄養補給にすごく良いと思います。