治る人は「分子栄養学」を身に付けています

分子栄養学は「世界で最も信頼度の高い栄養学」です。

管理栄養士と医師がチームを組み、約20000症例にも及ぶデータを基に

●どの栄養素を
●どのくらいの量摂取させたら
●どのような不具合に効果があったか

を体系的にまとめ上げて完成した学問になります。



そして特筆すべきは、

●バランス
●摂取量の上限・下限の遵守
●体感・実感のあるなしに関わらず、適切な栄養摂取の継続

こそが、栄養摂取において最重要であることが理解できる内容になっていることです。



これは一見すると大したことが書かれていないように思われるかもしれませんが、

この3つのポイントをしっかり実行できるかどうかで、健康維持や病気・不具合の改善の成否が決まる

と言えるくらい重要なことなので、それを理解できるように解説してあることは「栄養学を語る上では絶対条件」だということです。

そして意外にも、その要件を高いレベルで満たせている栄養学・栄養理論というのはおそらく他にありません。



ですから数ある栄養学・栄養理論の中でも分子栄養学は特別な信頼を得ることができています。


それはアメリカをはじめとしたいくつかの欧米諸国において、医師免許の取得に分子栄養学が必修科目になっていることからも、「ただの栄養学」ではなく「科学的根拠を伴った治療に採用可能な栄養学」だということが示されています。




治る人を見ていると、この分子栄養学をある程度のレベルで身に付けられている人が多く、栄養摂取に関する意識レベルが治らない人に比べて格段に高いように見受けられます。


健康の維持増進や、病気・不具合の改善において適切な栄養摂取は絶対に欠かせない要素の一つでもありますから、正しい栄養学を身に付けたい人はぜひ分子栄養学を学んでみてください。



非常に難しい学問なのですべてを理解したり覚えることは現実的ではありませんが、上記の3つのポイントに絞って学んでいけば「絶対必要な最低限の知識」くらいは身に付くはずです。


ネット検索や書籍だけでも情報はたくさん出ていますし、一生役に立つ知識になりますから、ぜひお勧めします。



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