素粒水を使ってコーヒーを入れたりお酒の水割りを作ると、私の個人的な感覚では明らかに雑味が減ってまろやかさや甘さが引き立つように感じます。
だからインスタントコーヒーでもブラックで飲んでも苦みをあまり感じませんし、お酒の場合もアルコール特有の刺激が和らいでとても飲みやすくなります。
ただそのせいで酒量が増えるのが困りものなんですけどね(笑)
梅酒なんてほんとあっという間になくなります(^^;)
でもこの“ほんの少しの美味しさの増量”が、私にとってはすごく幸せを感じる瞬間になっていて、日々の何気ないひとときの充実感が爆上がりしています。
それが素粒水の良いところだと思いますし、皆さんにおすすめしたい理由のひとつでもあります。
「何を飲んでも美味しい」と感じられるって意外と大事なことですからね。
なのでQOLの向上に素粒水はほんとに良いと思いますよ。
超お勧め!!