素粒水W使った砂糖抜き酵素ジュースの作り方(動画)

パイナップルのほかに、レモンも酵素が多いからめちゃくちゃ醗酵するみたいです。

下手すれば開封の時に蓋が飛ぶくらいらしいですからちょっと危険かもしれませんが、醗酵を楽しみたい人にはレモンが良いかもしれません。

今のような暑い時期の場合、パイナップルやレモンだと一晩で微発泡するところまではいきますから、3~4日寝かせておくのが面倒くさい方は前日の晩に仕込んで翌朝確かめてみるっていうのも有です。

とにかくこの時期は素粒水の醗酵実験が面白いので、素粒水をお使いの方はぜひお試しください。

なおその際は、デトックスウォーターのレシピを見ながら果物を選ぶと良いかもしれません。

見た目も鮮やかなレシピが多いから、作る楽しみが増えると思います。


Yahoo!検索(画像)
「デトックスウォーター レシピ」の検索結果 - Yahoo!検索(画像) Yahoo!検索による「デトックスウォーター レシピ」の画像検索結果です。